正保育才总经理受邀参加泰州市第四届富民大赛决赛

泰州分中心 2016-12-19 09:53

  日前,泰州市第四届富民创业大赛决赛在泰州广播电视中心演播大厅举办。大赛由泰州市国家级创建创业型城市工作领导小组主办,泰州市人力资源和社会保障局和北京正保育才教育科技股份有限公司共同承办,正保育才总经理彭乐群受邀担任决赛评委之一。

  泰州市第四届富民创业大赛历时六个月,通过初赛、复赛,从泰州市四市两区、泰州各个高等院校的553个报名参加的创业类项目、创意类项目,120名创业者中诞生了15名创业标兵候选人、10个项目组和10个创意组进入决赛。今年决赛评委团由国家级创业培训师、创业风险投资人、高校创业教育专家、政府财经人士等组成。根据现场选手的创业项目路演,评委依次点评、打分,按分数高低,最终分别评选出创业标兵、创意组和项目组的一二三等奖,颁发获奖证书和奖金。今年的大赛与往届不同的是,新增加创业标兵评比,选拔10名创业标兵,树立创业典型,进一步激发全民创业氛围。

  决赛项目路演从上午8点半开始,一直到下午3点半结束,选手们参赛的项目个个精彩纷呈,展示出青年创业者激情拼搏的精神风貌,也感染了现场的评委和观众。参赛项目涵盖了“互联网+”项目、新型农业、文化创意类、科技创新类等方面,凸显经济转型下创业项目商业模式新动态。最终智能化水田耕整机研发与制造、节能减排水韵空调分获项目类和创意类一等奖。高校大学生组也有5个创业和创意类项目获得二三等奖,创历史新高。比赛结束后,随后举行了的颁奖仪式。泰州市委常委、泰州市人社局、江苏省人社厅、泰州市财政局领导、北京正保育才总经理彭乐群先后上台为获奖选手颁奖。

企业资讯
●正保育才荣获“2016中国在线教育技术领先机构”。●创业实训学员创业项目普雷恩(北京)通用航空股份有限公司成功挂牌。●国家人力资源和社会保障部部长、中央组织部副部长尹蔚民考察调研金马兰创业园。●正保远程教育集团2016财年工作总结暨2017财年工作计划大会成功举办。