全球模拟公司联合体中国中心

字体大小:

资讯中心

首页  > 资讯中心  > 资讯中心

资讯中心

苏州市青年创业创新大赛圆满结束

  • 日期:2016-11-21 16:49
  •   2016年“燃情岁月 创梦成真”青年创业服务系列活动圆满结束啦!本次系列活动持续3天,分三部分开展,15日苏州市青年创业服务暨创业之星颁奖活动,十位创业明星一展风姿;16日创业大讲堂暨“创业分享 合作共赢”主题对话活动,创业大咖们给与会者带来了一场精彩的分享会;17日青年创业创新大赛决赛作为系列活动的重要一环也是收官之战,为来宾们呈现了一场难忘的“创业秀”。

      苏州市人力资源和社会保障局党委书记、局长程华国出席本次大赛并为大赛致辞。程局长充分肯定了八年以来苏州市创业大赛工作的成绩,鼓励青年创客们在大众创业的潮流中勇往直前,并对今后进一步推进创业创新工作提出了殷切的期盼。

      来自苏州市发改委、科技局、财政局、教育局、团市委、妇联等部门领导,各县市区人社局领导和创业服务者,社会创投机构,部分高校就业创业指导站领导,自主创业者协会,创业代表等约400人参加此次活动。

      苏州市发展和改革委员会副主任陆文刚、苏州大学社会学院劳动与社会保障系主任、苏州市政协常委陈红霞、苏州科技大学商学院院长王世文、苏州金枫创业投资有限公司总经理高新文、北京正保育才教育科技股份有限公司总经理彭乐群、毅达股权投资基金管理有限公司合伙人厉永兴、上海联创永沂投资管理中心投资总监常晓宁、北京大学苏州国际技术转移中心副主任王阳、江苏聚创星企业孵化管理有限公司总经理倪为担任本次比赛的评委。

      决赛运用“1+5+4”模式进行,即1分钟团队展示、5分钟项目介绍、4分钟评委提问。为了给创业项目提供更多的融资机会和创业服务,特设社会投资机构点赞及给予虚拟投资币环节。

      最终,来自相城区的“高级驾驶员辅助系统”拔得头筹,获得五万元创业扶持资金及1个“正保商学院”总裁特训班的参训席位;高新区“龙游全渠道SDK及大数据统计平台”、吴江区“面向物联网的人机界面加速器芯片(AHMI)及解决方案”、常熟理工学院 “淡水养殖新型饵料-仙女虾的产业化研发”分揽二等奖;苏州工业园区职业技术学院 “高次元足球装备网”、张家港市“新型智能节能遮阳产品的产业化”、昆山市“手绘视频”、工业园区“工业采购宝”、吴中区“机器人定位及教学应用的人工智能协同技术的产业化”、常熟市“水知道QDS工业循环水处理体系与云管理数据平台”、太仓市“摆动下料式全自动吸头装盒装置”、姑苏区“连锁主题咖啡文化精品店”荣获大赛三等奖。

      最后再次对获奖团队表示祝贺,2017年欢迎更多的创业团队加入到我们的创业大赛中,展示自我、激情拼搏!