2017苏州国际教育园创新创业教育论坛成功举办

 2018-01-10 09:34

  2018年1月5日,苏州国际教育园创新创业教育论坛在苏州卫生职业技术学院体育中心举行。本次活动由苏州国际教育园众创联盟主办,苏州卫生职业技术学院承办,正保远程教育集团协办。共有来自苏州国际教育园的苏州大学文正学院、苏州市职业大学、苏州工艺美术职业技术学院、苏州工业职业技术学院、苏州旅游与财经高等职业技术学院、苏州建设交通高等职业技术学校、苏州科技大学、苏州经贸职业技术学院、苏州卫生职业技术学院、苏州技师学院等10所院校创新创业教育工作负责人及大学生创业者出席本次活动。

  苏州市教育局副局长高国华、苏州市劳动就业管理服务中心创业指导科科长盛江华、国际教育园众创联盟主任单位苏州市职业大学副校长熊贵营、苏州卫生职业技术学院院长吕俊峰、副院长罗晓清出席本次活动并致辞。论坛还并特邀TSITE-CN(科技创新办公室)亚太区创新创业专家王阳老师,大学生优秀创业者代表郭力郎、胡培培做主题演讲。

  整个活动采取“论坛+创业游学”的形式,分为两天、三大主题模块进行。5日上午为“开幕式”,下午为创业“群英会”专家对话栏目,6日全天为“创业游学”活动。

  正值国际教育园众创联盟两周岁生日之际,现场由一场别具特色,意味深长的沙画表演拉开活动序幕。各位嘉宾分别就活动背景、创新创业教育的核心、众创联盟的成立、目前的创业形式进行了主题发言。

  郭力郎和胡培培是苏州市创新创业教育的受益者代表,他们以过来人的身份向学弟学妹们讲述了自己的创业历程,分享了创业心得,并以感恩之心用实际行动回馈母校和社会。他们的事迹及精神深深感动了现场学弟学妹,赢得了热烈的掌声。

  最后,大学生创业者及在校生们代表向领导和嘉宾们提出了有关众创联盟未来规划和服务内容、政策支持、对大学生创业的建议等问题,将活动再次推向高潮,现场掌声此起彼伏。

  下午分会场邀请的创业“群英会”导师团阵容以创业指导领域专家王阳老师为主,集优秀成功创业者、大学生创业载体负责人、资深创业指导师为一体,他们分别是:苏州市自主创业者协会会长、苏州希格玛科技股份有限公司总经理张君华女士,苏州“菁英汇”会长、苏州华煜天琪文化传播有限公司创始人郑永会,苏州太湖众创空间负责人叶军,苏州经贸职业技术学院招生就业与创新创业中心主任徐进。与会大学生创业者争先恐后地举手向导师们提出各自在创业实践过程中的种种问题,赞叹和掌声络绎不绝。

  6日上午7:30,来自10所高校的32名大学生创业者齐聚苏州卫生职业技术学院,在国际教育园管理办公室倪忠平副处长的讲话动员后,一天的“创业游学”开始。第一站来到了美丽的三山岛,在四位专业教练的组织下,小伙伴们开始了团建及人员潜力挖掘、协作能力训练、创新意识训练、创业能力训练,完成所有任务后,马不停蹄地赶往下一站——“金鸡湖创业长廊”。在苏大天宫韩总的介绍下,小伙们了解了金鸡湖创业长廊整体规划以及苏大天宫孵化器的服务内容,对于新型孵化器有了全新的认识。结束参观,队伍们又来到园区工业职业技术学院的“GAME BOY创咖”,品尝大学生创业者自制咖啡的同时,一起与创业前辈们交流创业的那些事儿。

  在总结交流这两天的收获时,小伙伴们一致希望今后这类活动可以更多地参与,收获颇丰、受益匪浅!

企业资讯
●正保育才荣获“2016中国在线教育技术领先机构”。●创业实训学员创业项目普雷恩(北京)通用航空股份有限公司成功挂牌。●国家人力资源和社会保障部部长、中央组织部副部长尹蔚民考察调研金马兰创业园。●正保远程教育集团2016财年工作总结暨2017财年工作计划大会成功举办。