全球模拟公司联合体中国中心

字体大小:
学员感言

首页 > 创业实训 > 学员感言

上海华创职业技能培训中心—蒋明曌

  • 日期:2015-12-15 13:48
  •        今天参加了金马兰的模拟商战,整个软件和我曾经玩的一个游戏有些类似,那个游戏的经历让我对这次的商战有些了解——先雇佣必要的人员,就如游戏里最开始先雇佣初期性价比高的的佣兵;购买种种固定资产,就如给佣兵们进行武装一般;决定生产的产品,就如游戏中选择符合难度的副本一样,随着时间的推进,队伍变得越来越壮大,人员组成也越来越细化,原本只有3个的班组自然是不行的,而固定资产也需要进行更新,不得不说两者真有些类似。
            不过和游戏不同的是,我们要将商品推销给客人,而不是打倒客人,那么让客人知道我们产品的好是必然的,对于不好卖的商品,我们要做的必然是增加渠道和促销,而当其依旧卖不出去时,那么就得考虑降价了,我当初设计的中端产品死活卖不出去,后来降了500元才得以成功卖出。除此之外就是广告,俗话说酒好不怕巷子深,但这个说法在信息爆炸的时代是说不通的,宣传是必要的,在CCTV频道宣传不得不说是个好方法,不过让人无言以对的是CCTV1台的黄金时段价格过于便宜,让人有一种强烈的违和感,其次就是网络宣传了,一开始自然选人流量大的网站,等到发展到一定程度后就开始在多个网站发广告,广撒网的方法还是可取的。当进入成熟期时,开始进行售后服务的增加留住客户。