全球模拟公司联合体中国中心

字体大小:
学员感言

首页 > 创业实训 > 学员感言

上海杨浦科技创业中心有限公司--雷晓振

  • 日期:2015-11-12 13:37
  •       企业模拟经营只是在电脑上小小的 “游戏”,但结束后有不小的收获,让我在游戏中慢慢了解所谓的商战就是模拟一家企业从厂房,生产线的运作到新产品的研发,到最后的销售一系列的过程。
         了解受众需求是非常重要的,我上手直接就买了市场需求的图列,我的产品定位为高端产品,而从图列中我发现高端市场比较看着产品的性价比和企业文化,因此,我的产品全配置最高,仅在几个小配置方面略降一点,为了今后退出新产品铺路。而企业文化不确定有什么用,但在企业文化一栏中我把所有的培训都点了一遍。
          不管是现实还是游戏,抢占先机是非常重要的,虽然是第一次接触,但接受能力比较强,在周围同事还在研究招人,买流水线的时候,我的第一件产品“土豪金”已近新鲜出炉,并迅速的占领了高端市场,赚得了第一桶金。
         产品出来后便是营销问题,出货渠道、广告、提供的服务等都是必不可少的。游戏时间三个月后,我的模拟企业综合排名第一。
    后来又根据市场需求,不断的推出“玫瑰银”、“中国红”,走的都是高端路线,通过黄金档播放广告、限量发行“饥饿营销”、限时让利和良好的服务等,在之后游戏时间内稳居市场第一。
        通过这次企业模拟经营,让我了解到对于一个企业的发展来说,市场很重要,更好明确自身的定位,持续的发展,新产品的推出,花费都要用在刀刃上。