全球模拟公司联合体中国中心

字体大小:

首页 > 办事机构 > 呼和浩特

内蒙古推出高校毕业生创业就业新模式, 2009年在全区范围内全面组织实施高校毕业生创业工作。全区计划培训2000名高校毕业生,工作任务已层层分解落实到各盟市,区直部分是200人的培训任务,各盟市1800人。通过实施创业带动就业,鼓励和支持高校毕业生自主创业。内蒙古人事厅已经会同自治区劳动厅、教育厅联合下发了《关于做好2009年高校毕业生创业培训工作的通知》,在全区推广1+1创业培训模式,即SYB培训+创业实训。下一步将依托全球模拟公司中心内蒙古分中心和盟市创业培训管理中心,在全区范围调配培训师资,10月份全面实施高校毕业生创业就业新模式。

培训采取集中授课和实岗实训相结合的方式进行,培训时间不少于15天。高校毕业生创业培训所需经费在各级政府就业专项资金中列支,人均培训补贴标准为2000元,用于培训各类支出。同时,我们还将研究制定高校毕业生创业实训、开业指导、项目推介、小额担保贷款、免费就业服务等一条龙创业服务的实施意见,切实为创业大学生做好跟踪服务。